2010年03月17日
絶品!深海ノドクロ干物
白身魚の深海ノドクロ どんことか呼ばれるこの魚を
干物にしてみたら・・・何と スゴウマ!
コラーゲンいっぱいの白身魚。
この美味しさを、皆さんにお知らせしたくって 作っちゃいました。
みなとの駅のメンバーは、生まれた時から新鮮魚を食べて育った人ばかり。
お客様からの「戸田らしいものないですか?」の声にこたえるためにも
自分たちで作るっきゃない・・・と
4人で作る干物は調理師や民宿のおかみさんもいて、魚をさばくことからいい塩梅の塩加減も
全部リレーです。この日は250枚作りました。

この写真のように目の前の海風を浴びて、お天道様の力も借りて出来上がり。
そこには、こんな努力があるんです。
熱い視線で見つめる猫ちゃんといいにおいに誘われてやってきたハエを払うため
昼食も二人づつ交代でうちわを持ってダンシング?盆踊り?・・・とにかくダイエットを兼ねて
振り回す~振り回す~(笑)
干物にしてみたら・・・何と スゴウマ!
コラーゲンいっぱいの白身魚。
この美味しさを、皆さんにお知らせしたくって 作っちゃいました。
みなとの駅のメンバーは、生まれた時から新鮮魚を食べて育った人ばかり。
お客様からの「戸田らしいものないですか?」の声にこたえるためにも
自分たちで作るっきゃない・・・と
4人で作る干物は調理師や民宿のおかみさんもいて、魚をさばくことからいい塩梅の塩加減も
全部リレーです。この日は250枚作りました。

この写真のように目の前の海風を浴びて、お天道様の力も借りて出来上がり。
そこには、こんな努力があるんです。
熱い視線で見つめる猫ちゃんといいにおいに誘われてやってきたハエを払うため
昼食も二人づつ交代でうちわを持ってダンシング?盆踊り?・・・とにかくダイエットを兼ねて
振り回す~振り回す~(笑)
Posted by 伊豆式部 at 20:49│Comments(0)
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