2010年03月23日

追加注文

 日本で初めてのタチバナで作ったジャム「日本が香る橘ジャム」が好評です。
おかげさまで追加注文が相次いでるので、休日も4人でジャムづくりをしています。
追加注文

タチバナは3月まで木にならせておくのは限界・・・・
というわけで、とっておきの木か昨日採ったばかりです。

追加注文
3センチほどの小さな実から、皮と果実を分けて
新鮮なうちに煮ていきます。
おいしくな~れ  美味しくな~れ・・と念じながら顔12
追加注文


瓶や蓋も煮沸消毒して万全を期します。
追加注文


どんな方に食べていただけるのかな?
大人味のジャムですから、
甘いのが苦手の方でも大丈夫ですよ。
追加注文







Posted by 伊豆式部 at 21:15│Comments(0)グルメ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
追加注文
    コメント(0)