2010年03月10日
タチバナの話で盛り上がり
今夜は、NPO法人戸田どっとこむが
戸田の活性化を農業の視点から考える意見交換会に参加してきました。
真面目にやってます。写真を撮るほうなので写っていませんが・・・・



日本の棚田百選の1つ「北山の棚田」と「新田梅林」の保全、活用について、また活性化センターの運用についても、これから話し合われます。
しかし何といっても今トレンドは 橘タチバナです。
3月発売された「日本が香る橘ジャム」ともうすぐ発売される「へだたちばな」リキュール
美味しくっていい香りです。

これがタチバナです。香りをかいで頂けないのが残念でっす。
戸田の活性化を農業の視点から考える意見交換会に参加してきました。
真面目にやってます。写真を撮るほうなので写っていませんが・・・・



日本の棚田百選の1つ「北山の棚田」と「新田梅林」の保全、活用について、また活性化センターの運用についても、これから話し合われます。
しかし何といっても今トレンドは 橘タチバナです。

3月発売された「日本が香る橘ジャム」ともうすぐ発売される「へだたちばな」リキュール
美味しくっていい香りです。

これがタチバナです。香りをかいで頂けないのが残念でっす。
2010年03月10日
新登場!日本が香る橘ジャム
こんにちは みなとの駅・ぷ茶店の店長です。
日本の柑橘の原種 橘のジャムが出来ました。
NPO法人戸田どっとこむhttp://www.heda.jp/が町おこしの為に作った手作り無添加のジャムです。
橘の高貴な香りと甘さ控えめの食感が好評で、日本で初めての橘を使ったジャムです。

1個 680円(税込)で販売しております。
今年は800個の限定品ですが既に300個売り切れましたので、お早めにお求めください。
食べたら癖になる味!
店長のおすすめ食べ方・・・ チョコレートに乗せる
・・・ 紅茶を飲みながら食べる
・・・ ワインを飲みながら食べる
・・・ ヨーグルトと一緒に食べる
・・・ アイスクリームと食べる
もちろん・・・ トーストに塗っても
今年は800個限定ですが、既に300個売り切れました。
お早めにお求めください。
日本が香る橘ジャムは
沼津仲見世の沼津自慢屋/沼津市戸田のみなとの駅・ぷ茶店/海のホテル いさば/ホテル ときわや/きむらや つわぶき亭/魚庵 ささ家/山市旅館/丸吉食堂/パンの店 ル・シエル・ブルー・・・他で売っています。
日本の柑橘の原種 橘のジャムが出来ました。
NPO法人戸田どっとこむhttp://www.heda.jp/が町おこしの為に作った手作り無添加のジャムです。
橘の高貴な香りと甘さ控えめの食感が好評で、日本で初めての橘を使ったジャムです。

1個 680円(税込)で販売しております。
今年は800個の限定品ですが既に300個売り切れましたので、お早めにお求めください。
食べたら癖になる味!
店長のおすすめ食べ方・・・ チョコレートに乗せる
・・・ 紅茶を飲みながら食べる
・・・ ワインを飲みながら食べる
・・・ ヨーグルトと一緒に食べる
・・・ アイスクリームと食べる
もちろん・・・ トーストに塗っても
今年は800個限定ですが、既に300個売り切れました。
お早めにお求めください。
日本が香る橘ジャムは
沼津仲見世の沼津自慢屋/沼津市戸田のみなとの駅・ぷ茶店/海のホテル いさば/ホテル ときわや/きむらや つわぶき亭/魚庵 ささ家/山市旅館/丸吉食堂/パンの店 ル・シエル・ブルー・・・他で売っています。