スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2010年03月23日

追加注文

 日本で初めてのタチバナで作ったジャム「日本が香る橘ジャム」が好評です。
おかげさまで追加注文が相次いでるので、休日も4人でジャムづくりをしています。


タチバナは3月まで木にならせておくのは限界・・・・
というわけで、とっておきの木か昨日採ったばかりです。


3センチほどの小さな実から、皮と果実を分けて
新鮮なうちに煮ていきます。
おいしくな~れ  美味しくな~れ・・と念じながら顔12



瓶や蓋も煮沸消毒して万全を期します。



どんな方に食べていただけるのかな?
大人味のジャムですから、
甘いのが苦手の方でも大丈夫ですよ。




  


Posted by 伊豆式部 at 21:15Comments(0)グルメ